• 升旗仪式优秀发言集锦之学生篇《在热爱劳动中成长》
  • 发布时间:2018/5/4 12:37:20 点击:1845

    365bet官网日博官网_365bet官网体育网投_365bet娱乐场官网备用升旗仪式

    暨“爱我上实东滩 争创文明校园”学生发言任务单

    ?

    时间

    53 日,周一早上8:10-8:20?? ? 3分钟

    地点

    大操场

    班级

    2

    姓名

    王宇骁

    主题

    在热爱劳动中成长

    周次

    11

    正文

    ?

    亲爱的老师们、同学们:

    大家早上好!今天,我在国旗下讲话的主题是《在热爱劳动中成长》。

    同学们,我们才度过了五一国际劳动节,在这里,我想说,劳动是光荣的,热爱劳动是一种美德,是中华文明的体现之一。

    我们每天吃饭时,你是否记得粮食是农民伯伯辛苦劳动换来的?你是否能体会到我们爸爸妈妈挣钱的不容易?如果我们不养成热爱劳动的好习惯,就很难体会到这些,也无法用行动表现我们的感恩之心。

    所以平时在家,我会帮爸爸妈妈扫地、洗碗和整理房间。在学校,我会擦黑板、扫地。当然啦,我还在与小伙伴们聊天中发现,我们班张程儒、黄依茹在家也经常帮助爸爸妈妈拖地、洗衣服、盛饭,在学校也会帮忙擦黑板、扫地。我为自己身边能够拥有热爱劳动、懂得感恩、乐于付出的同学,感到高兴。

    上实东滩是一个大家庭,小伙伴们,维护校园中的整洁、班级中的干净,都需要我们一起行动起来,让热爱劳动成为我们的良好习惯。

    我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!

    ?

    ?